-->

Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat

Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat

Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat yang Lagi Ngehits. Puding memang semakin banyak variannya, dari pudding keriting, pudding busa mangga dan pudding yang lain-lainnya.

Penasaran dan ingin mencobanya dirumah untuk cemilan, berikut adalah resep serta cara membuat pudding jagung lapis coklat 🍮🌽 by yanthiaguez.

Bahan puding coklat:

1 bungkus nutrijel coklat
200 gr gula pasir
100 ml susu kental manis
2 sdm coklat bubuk(me:delfi)
800 ml air

Cara membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu, lalu masak sampai mendidih, matikan api.
2. Diamkan sebentar sambil terus di aduk sampai uap panasnya berkurang.
3. Tuang dalam cup setengahnya saja.

Bahan puding jagung:

2 buah jagung manis, pipil.
1 bungkus agar-agar swallow bening.
180 gr gula pasir.
1 bungkus santan kara (65 gr).
100 ml susu kental manis.
700 ml air.

Cara membuat:

1. Blender jagung dengan sebagian air (diambil dari 700 ml air) lalu saring.
2. Campur semua bahan, masak sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.
3. Setelah mendidih matikan api, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang, tuang di atas lapisan puding coklat.
*masukan puding dalam kulkas, sajikan dingin. Yummy...😊

Baca Juga : Resep Cara Membuat Puding Busa Mangga

Demikian Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat. Selamat Mencoba Bunda, jangan lupa di share ya...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel