Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat
5/02/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat yang Lagi Ngehits. Puding memang semakin banyak variannya, dari pudding keriting, pudding busa mangga dan pudding yang lain-lainnya.
Penasaran dan ingin mencobanya dirumah untuk cemilan, berikut adalah resep serta cara membuat pudding jagung lapis coklat 🍮🌽 by yanthiaguez.
Bahan puding coklat:
1 bungkus nutrijel coklat200 gr gula pasir
100 ml susu kental manis
2 sdm coklat bubuk(me:delfi)
800 ml air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu, lalu masak sampai mendidih, matikan api.2. Diamkan sebentar sambil terus di aduk sampai uap panasnya berkurang.
3. Tuang dalam cup setengahnya saja.
Bahan puding jagung:
2 buah jagung manis, pipil.1 bungkus agar-agar swallow bening.
180 gr gula pasir.
1 bungkus santan kara (65 gr).
100 ml susu kental manis.
700 ml air.
Cara membuat:
1. Blender jagung dengan sebagian air (diambil dari 700 ml air) lalu saring.2. Campur semua bahan, masak sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah.
3. Setelah mendidih matikan api, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang, tuang di atas lapisan puding coklat.
*masukan puding dalam kulkas, sajikan dingin. Yummy...😊
Baca Juga : Resep Cara Membuat Puding Busa Mangga
Demikian Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat. Selamat Mencoba Bunda, jangan lupa di share ya...
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pudding Jagung Lapis Coklat"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)