Resep dan Cara Membuat Pudding Lapis Surabaya yang Legit
5/03/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Pudding Lapis Surabaya Legit. Cita rasa pudding Surabaya sangat kenyal dan memiliki tekstur legit dan nikmat saat kita menikmatinya.
Bagi bunda yang ingin mencoba, berikut adalah resep dan cara membuat pudding lapis Surabaya.
Bahan I:
1 liter susu cair1 gelas belimbing gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk plain
1 sdt garam dapur
Bahan II:
50 gr dark cooking chocolateBahan III:
2 butir kuning telur5 tetes pewarna kuning
1 sachet SKM (40 gr)
1 sdt vanila pasta
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Es Kepal Milo yang Kekinian
Bahan IV (pelapis):
1 gelas belimbing air1/2 bungkus agar-agar coklat
5 sdm gula pasir
Cara membuat pudding lapis:
1. Campur semua bahan I. Masak sampai mendidih. Matikan api. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 adonan ditambah bahan II (dark cooking chocolate). Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup.2. Kocok bahan III menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan I masukkan ke bahan III, aduk rata. Setelah tercampur masukkan bahan III yang sudah tercampur tadi ke sisa bahan I. Masak kembali sambil sampai meletup-letup.
3. Campur semua bahan IV. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Setelah ke 3 adonan siap. Tuang sebagian adonan pelapis (bahan IV) di lapisan paling bawah. Biarkan set. Setelah itu tuang adonan kuning. Setelah adonan kuning agak keras tuang kembali sisa adonan pelapis, biarkan set. Lalu tuang kembali adonan coklat.
Baca Juga : Cara Membuat Ice Cream Chocolatos
2. Jika puding mulai mengeras, panaskan kembali dengan apu sedang sebentar
Demikian Resep dan Cara Paling Mudah Membuat Pudding Lapis Surabaya Bagi Pemula. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pudding Lapis Surabaya yang Legit"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)