-->

RESEP AYAM BACEM BAKAR

RESEP AYAM BACEM BAKAR
RESEP AYAM BACEM BAKAR
Cara Membuat RESEP AYAM BACEM BAKAR By Dewi Yuliana. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.

Bahanya:
800 gram ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sdkit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali, sisihkan
3 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
1 jempol kaki lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah/sesuai selera
2-3 sdm kecap manis
1-2 sdt air asam jawa
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk
Air putih/Air kelapa secukupnya

Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sdt ketumbar sangrai
1 cm jahe

Cara Membuatnya:
1. Campurkan semua bahan dan bumbu di wajan/panci, beri air sampai ayam agak terendam, masak dan didihkan dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai bumbu meresap (jng lupa cek rasa/manis dan gurihny sesuikan selera) dan air menyusut, matikan api
2. Bakar ayam di atas arang sambil dioles sisa bumbu yg dicampurkan sedikit minyak agar tdk lengket (membakarnya tdk perlu terlalu lama, sekedar mengeringkan bagian luarnya saja)
3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambel sesuai selera

Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya
J

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP AYAM BACEM BAKAR"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel