RESEP AYAM BACEM BAKAR
11/18/2017
Add Comment
RESEP AYAM BACEM BAKAR |
Cara Membuat RESEP AYAM BACEM
BAKAR By Dewi Yuliana. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti
di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.
Bahanya:
800 gram ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan
jeruk nipis dan sdkit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali,
sisihkan
3 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
1 jempol kaki lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah/sesuai selera
2-3 sdm kecap manis
1-2 sdt air asam jawa
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk
Air putih/Air kelapa secukupnya
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sdt ketumbar sangrai
1 cm jahe
Cara Membuatnya:
1. Campurkan semua
bahan dan bumbu di wajan/panci, beri air sampai ayam agak terendam, masak dan
didihkan dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai bumbu meresap (jng
lupa cek rasa/manis dan gurihny sesuikan selera) dan air menyusut, matikan api
2. Bakar ayam di atas
arang sambil dioles sisa bumbu yg dicampurkan sedikit minyak agar tdk lengket
(membakarnya tdk perlu terlalu lama, sekedar mengeringkan bagian luarnya saja)
3. Siap disajikan
dengan lalapan dan sambel sesuai selera
Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya J
0 Response to "RESEP AYAM BACEM BAKAR"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)