-->

Resep dan Cara Membuat Cilok Bagi Pemula

Resep Aci di Colok

Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat CILOK (Aci Dicolok) Sedap Mantab. Cilok paling digemari sama anak-anak nih bunda.

Ingin membuatnya dirumah? Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasak cilok.

Bahanya:

* 150 gr tepung kanji
* 150 gr tepung terigu
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 btg daun bawang iris halus
* 3 siung bawang putih haluskan
* 3 butir bawang merah haluskan
* garam secukupnya
* kaldu ayam bubuk / Royco (jika suka)

Bahan Sambal Kacang:

* 100 g kacang tanah goreng
* 5 buah cabe rawit
* garam + gula merah secukupnya

Cara Membuatnya:
1.) Campur tepung kanji + terigu jadi satu lalu diayak.

2.) Masukan bumbu halus seperti bwg merah + putih, garam, kaldu bubuk, merica bubuk & irisan daun bawang, aduk hingga rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni dgn tangan. uleni adonan hingga benar benar kalis.

3.) bentuk bulat bulat seperti bakso hingga adonan habis.

4.) Rebus adonan yg bulat bulat kedalam air mendidih sampai terapung & matang. angkat & tiriskan.

Cara Membuat Sambal Kacang:
1.) Campur semua bahan bumbu kacang jadi satu lalu ulek hingga halus / sesui selera.

2.) Beri garam & air matang secukupnya.

~ Sajikan cilok bersama sambal kacang ~

Baca Juga : Resep Bumbu, Bahan Dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Itulah Resep dan Cara Membuat Aci di Colok (cilok) yang mudah bagi pemula. Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cilok Bagi Pemula"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel