RESEP BAKSO URAT
11/17/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat BAKSO URAT yang Mantab Menggugah Selera. Bakso bisa dibilang makanan favorit seluruh kalangan.
Kali ini kami akan membagikan resep bakso. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.
Bahanya:
* 200 g daging berurat, potong kasar* 50 g tepung tapioka
* 50 g es batu pecahkan kasar
* 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
* 1/2 sdt garam halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Bumbu Kuah Bakso Urat:
* 1000 ml air* 2 sdm bwg goreng merah, haluskan
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
* garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, kaldu bubuk (jika suka) Dan garam halus kedalam food processor / bs jg menggunakan blender biasa. giling sampai halus.2.) Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.
3.) Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk. kemudian ambil dgn sendok.
4. Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dgn api kecil sampai bakso mengapung semua. Angkat dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso:
*) Didihkan air, lalu masukan semua bahan membuat kuah bakso. ( jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar kuah bakso benar-benar berasa nikmatnya.Penyajian:
**) Untuk penyajian sesuai selera masing-masing , bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll.Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Lengkap
Itulah Resep dan Cara Membuat Bakso Urat yang Nikmat Bagi Pemula. Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya bunda
0 Response to "RESEP BAKSO URAT"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)