Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Acar Kuning
5/02/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Ikan Acar Kuning yang Lezat. Postingan kali ini membahas tentang masakan ikan ya bunda. Rahasia memasak ikan adalah pada pemilihan ikan yang tepat, ikan yang masih segar.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Acar Kuning.
Bahan:
- 1 ekor ikan mas- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah mentimun buang biji, potong-potong
- 10 biji cabe rawit utuh
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- ½ sdm jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica
Caranya:
1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam, diamkan 15 menit2. Goreng ikan sampai kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, setelah wangi beri air lalu tambahkan wortel, biarkan sampai matang. Beri juga garam dan gula.
4. Setelah kental masukkan cabe, mentimun dan air jeruk nipis, masak sebentar. Kemudian masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila
Selamat Mencoba Bunda. Jangan lupa disebarkan ke bunda yang lain ya hehehe.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Acar Kuning"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)