-->

Resep dan Cara Membuat Garang Asem Super Sueger

Resep Garang Asem

Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Garang Asem Seger Original. Garang asem khas jawa tengah ini memang tidak ada bosannya jika menyantapnya, rasanya yang begitu khas terasa banget dilidah.

Bagi bunda yang ingin mencoba masakan garang asam, berikut kami berikan Resep Garang Asem dan cara membuatnya.

Bahan:

- 500 gr ayam potong kecil-kecil (paling enak ayam kampung)
- 300ml air

Bumbu:

- 5 siung bawang merah, rajang tipis
- 3 siung bawang putih, rajang tipis
- 2 buah tomat hijau kecil, belah 4
- 6 buah blimbing wuluh, potong2
- 2 btg serai, geprek .
- 3 lbr daun salam
- 5 cm lengkuas, geprek
- 15 cabe rawit merah utuh
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir

Baca Juga : Resep Seblak Ceker Super Pedas

Cara membuat garang asem:
1. Tumis semua bumbu sampai layu
2. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air dan bumbui dengan gula dan garam
4. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
5. Alasi baskom kecil dengan daun pisang lebar sampai 3 lapis.
6. Tuang garang asem ke dalam baskom tadi. Tutup baskom dengan daun pisang. Lalu kukus 30 menit. Setelah matang angkat dan sajikan.

Itulah Resep dan Cara Membuat Garang Asem ala resepnusantara xyz. Selamat Mencoba Bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Garang Asem Super Sueger"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel