-->

Resep dan Cara Membuat Otak-Otak Ikan Gurih

Resep Otak-Otak Ikan

Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Mudah Membuat Otak-otak Ikan by @nyitnyitz. Selain sehat, otak-otak bisa jadi pilihan cemilan untuk anak-anak karena dapat membantu kecerdasan.

Berikut adalah Resep dan Cara Paling Mudah Membuat Jajanan Otak-Otak.

Bahan-bahan:

500gr ikan tenggiri, haluskan
7 siung bawang putih, haluskan
8 siung bawang merah, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada
2 butir telur kocok lepas
200gr sagu tani
1 batang daun bawang, iris
1 sdt kaldu non msg

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Cemilan Kentang Keju Kekinian

Caranya membuat otak-otak:
1. Campur ikan tenggiri halus dengan bawang putih dan bawang merah, beri kecap ikan, garam, gulpas, lada dan kaldu, aduk rata.

2. Masukkan telur dan daun bawang, aduk sampai asal rata saja. Lalu masukkan tepung, aduk sebentar sampi menyatu saja.

3. Bentuk otak-otak dengan tangan, lumuri tangan dengan tepung supaya tidak lengket.

4. Didihkan air dan beri sedikit minyak, rebus otak-otak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Goreng otak-otak sampai kuning keemasan dan sajikan dengan saos sambal.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Sosis Bakar Pedas Manis

Demikianlah Resep dan Cara Paling Mudah Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri. Selamat mencoba Bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Otak-Otak Ikan Gurih"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel