-->

Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila

cara membuat pesmol ikan nila

Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila. Rahasia kelezatan pesmol adalah terletak pada bumbunya serta pemilihan ikan yang tepat. Sudah bukan rahasia lagi bahwa ikan mempunyai kandungan protein yang tinggi untuk kecerdasan otak.

Baiklah bunda, pada kali ini resepnusantara akan membagikan Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Nila. Berikut adalah bahan serta cara untuk membuat pesmol ikan nila.

Bahan:

1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan

Bumbu halus:

10 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah kemiri
½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu lainnya:

1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai

200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
Cuka masak sedikit secukupnya.
Gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara buat:

Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikan.

Demikianlah resep dan cara mudah membuat pesmol / presmol ikan nila. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada yang lainnya ya bunda. Terimakasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel