Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Lengkap
4/27/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi. Menyambut Bulan Ramadhan, Resepnusantara akan membagikan satu Resep Cara Membuat Kolak Pisang yang maknyus.
Kolak pisang bisa dijadikan menu pembuka dibulan suci ramadhan nanti ya bunda. Berikut cara membuat kolak pisang, kolang-kaling dan juga ubi.
Bahan-bahan:
4 buah pisang kepok kuning1 bungkus kolang-keling
1 buah ubi kuning
1 bungkus santan kara
1 bulat gula jawa
5 biji cengkeh (optional)
Garam (secukupnya)
2 sdm gula pasir
1 sachet vanilli (optional)
Air (secukupnya)
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak
Cara Membuat Kolak:
Kupas ubi, lalu potong dadu, rendam dalam air garam sebelum dicuci, kurang lebih 5 menit (agar pada saat direbus dengan santan tidak hancur).Kupas juga pisang kepok lalu iris bulat agak tebal, sisihkan.
Cuci kolang-kalong dengan air panas, sisihkan.
Masukan dalam satu panci, gula jawa, sedikit garam, 2 sdm gula pasir, cengkeh, santan kara, air secukupnya.
Hidupkan api sedang, aduk-aduk santan hingga gula dan bahan lainnya larut.
Jangan berhenti mengaduk santan hingga santan mendidih, setelah santan mendidih masukan ubi terlebih dahulu (cuci bersih dulu setelah direndam air garam)
Aduk terus hingga ubi setengah matang, lalu masukan kolang-kaling dan pisang. Aduk rata sampai semua matang.
Masukan vanilli, aduk. Setalah pisang terlihat matang sempurna. Angkat
Sekian Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Lengkap dengan Kolang kaling dan juga Ubi. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Lengkap"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)