-->

Resep dan Cara Membuat Balado Jengkol Super Pedas

Resep Dan Cara Membuat Balado Jengkol Yang Super Pedas

Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Balado Jengkol Yang Super Pedas. Jengkol adalah salah satu menu makanan favorit terutama bagi orang betawi ya bunda. Bahkan konon, harga jengkol perkilonya bisa melebihi harga daging.

Penasaran membuat masakan dengan bahan jengkol? Berikut Resep Cara Membuat Balado Jengkol Pedas yang bisa bunda coba.

Bahan-bahan:

* 500 grm jengkol siap kupas
* 500 ml air
* 4 sdm minyak goreng
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 4 cm lengkuas (memarkan )
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm saos tomat
* 1 sdm gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:

* 10 biji cabe merah kriting
* 8 biji cabe merah rawit
* 6 biji bawang merah
* 5 siung bawang putih
* garam secukupnya

Cara Memasak Balado Jengkol:

1.) Rebus jengkol hingga empuk / terkelupas kulit arinya lalu belah jadi dua, geprek setiap kepingan jengkol hingga memar.

2.) Panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus sampai harum, di ikuti daun salam, serai & lengkuas. Tambahkan air lalu aduk-aduk dan biarkan sampai mendidih.

Baca Juga : Resep dan Cara membuat Perkedel Jagung manis

3.) Masukan jengkol, kecap manis, gula pasir, garam dan saos tomat. Masak hingga matang dan kuah mengental.

4. Angkat dan sajikan.

Rahasia ngerebus jengkol dadakan biar gak bau di mulut dan kamar mandi gampang kok bunda, merebusnya pake daun salam dan batang sereh sebanyak 4 batang dan daun salamnya 10 lembar.


Demikianlah Resep dan Cara Memasak Balado Jengkol yang Super Pedas. Selamat mencoba Bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Balado Jengkol Super Pedas"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel