Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus
4/27/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus. Menu hari ini Semur jengkol ya bunda. Resep semur jengkol ini kiriman dari Resep masakan ibu.
Langsung saja, di bawah ini adalah bahan serta langkah cara memasak Semur Jengkol.
Bahanya:
* 500 g jengkol, siap kupas* 3 lembar daun jeruk
* 2 sdm kecap manis
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Jogja
Bumbu Yang Dihaluskan:
* 5 buah cabe merah* 2 cm kunyit
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri sangrai
Cara Memasaknya:
1.) Rebus jengkol hingga empuk, angkat, kupas kulit arinya lalu dipipihkan / di geprek. Sisihkan.2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan juga daun jeruk + salam, serai & lengkuas. Aduk hingga semua layu.
3.) Masukan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila
4.) Masukan jengkol, aduk rata. Masukan juga kecap manis garam & gula. Aduk hingga rata.
5.) Tutup, kemudian masak dengan api kecil agar bumbu meresap & kuah menyusut.
6.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
Sekian Resep dan Cara Memasak Semur Jengkol yang Maknyus ala Resepnusantara. Selamat mencoba Bunda :)
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)