-->

Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus

Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus

Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus. Menu hari ini Semur jengkol ya bunda. Resep semur jengkol ini kiriman dari Resep masakan ibu.

Langsung saja, di bawah ini adalah bahan serta langkah cara memasak Semur Jengkol.

Bahanya:

* 500 g jengkol, siap kupas
* 3 lembar daun jeruk
* 2 sdm kecap manis
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya

Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Jogja

Bumbu Yang Dihaluskan:

* 5 buah cabe merah
* 2 cm kunyit
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 3 butir kemiri sangrai

Cara Memasaknya:

1.) Rebus jengkol hingga empuk, angkat, kupas kulit arinya lalu dipipihkan / di geprek. Sisihkan.

2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan juga daun jeruk + salam, serai & lengkuas. Aduk hingga semua layu.

3.) Masukan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Nila

4.) Masukan jengkol, aduk rata. Masukan juga kecap manis garam & gula. Aduk hingga rata.

5.) Tutup, kemudian masak dengan api kecil agar bumbu meresap & kuah menyusut.

6.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.

Rahasia ngerebus jengkol dadakan biar gak bau di mulut dan kamar mandi gampang kok bunda, merebusnya pake daun salam dan batang sereh sebanyak 4 batang dan daun salamnya 10 lmbar.


Sekian Resep dan Cara Memasak Semur Jengkol yang Maknyus ala Resepnusantara. Selamat mencoba Bunda :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel