-->

Resep dan Cara Membuat Bubur Singkong Ganepo

Bubur Singkong Ganepo

Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Bubur Ganepo atau Bubur Singkong. Singkong ternyata bisa kita kreasikan menjadi makanan yang unik dan tentunya lezat di lidah dan yang pasti kekinian.

Seperti Resep Cara membuat Bubur Singkong Ini Bunda, namanya Bubur Ganepo. Penasaran ingin mencobanya dirumah? Berikut adalah resep bubur ganepo.

Bahan Bubur:

600 gr singkong mentah yang sudah diparut.
1000 ml santan encer atau silahkan pake air biasa
200 gr gula merah
Gula pasir Secukupnya
1 sdt garam

Bahan Kuah:

700 ml Santan Kental
1 sdt garam
1 sdt gulapasir
1 lembar daun pandan.

Resep Lainnya : Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak

CARA MEMBUAT BUBUR GANEPO:
1. Dalam wadah masukan santan encer/air, gula merah, gula pasir dan garam, didihkan hingga gula larut, lalu cek rasa manisnya sesuai selera.

2. Masukan singkong parut, aduk rata hingga singkong menjadi mengental, masak hingga matang, manisnya sudah pas dan meletup-letup, matikan api.

3. Campur semua bahan kuah, didihkan tapi jangan sampai santan pecah.

4. Tunggu hangat, ambil mangkok/piring isi dengan bubur singkong lalu siram dengan kuah santan.

5. Silahkan jika ingin disimpan dikulkas, enak juga loh disajikan dingin.

Demikian Cara Membuat Bubur Singkong atau Bubur Ganepo Dengan Mudah. Selamat mencobanya bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bubur Singkong Ganepo"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel