Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi
4/17/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi. Kalau musim hujan begini enaknya makan yang hangat-hangat ya bunda, sop iga sapi boleh jadi menjadi salah satu pilihan menu untuk bersantap dikala musim hujan ataupun malam hari.
Namum untuk menikmati sop iga sapi ini biasanya kita harus membelinya kea bang tenda yang jualan sop dipinggir jalan, tentunya sangat merepotkan ya bunda, apalagi jika musim hujan hehehe.
Resep sop iga sapi, cara membuat sup iga sapi sebenarnya sangat sederhana. Bunda bisa membuat sajian ini dengan mudah dan praktis. dan berikut ini adalah cara membuatnya.
Bahan-bahan:
• 500 gram iga sapi, potong• 2 buah wortel, belah kemudian potong
• 1 liter air
• Minyak untuk menumis
• 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
Bumbu Sop Iga Sapi:
• 1 ruas jari jahe• 3 centimeter kayu manis
• 3 butir kapulaga
• 1 buah biji pala digeprak
• garam secukupnya
Bumbu Halus:
• 7 buah bawang putih• 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
• Daun Bawang• Seledri cincang halus
• Bawang Merah goreng
Cara Membuat:
1. Pertama masukan semua bumbu iga sapi. Rebus iga sapi kurang lebih 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk.2. kemudian tumis bumbu halus dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
3. Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10 sampai 15 menit. Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang.
Itulah langkah mudah cara membuat sop iga sapi. Selamat mencoba ya bund…
0 Response to "Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)