Resep Cara Membuat Es Buah (Fruit Cocktail)
4/17/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep cara mudah membuat es buah / Fruit Cocktail. Minuman ini seger banget loh bunda, apalagi dimunum pas siang hari hehe. Pasti langsung hilang semua dahaga.
Sebagai pelengkap koleksi resep menjelang bulan puasa, kali ini resepnusantara akan membagikan resep cara sederhana membuat es buah atau fruit cocktail.
Bahan:
1 buah pepaya ukuran kecil1/2 buah melon
1 buah nanas yang kecil
1/2 sdt kapur sirih untuk pepaya
1/2 sdt kapur sirih untuk melon
Bahan Kuah:
2 liter air1 kaleng Sprite
300 gr gula pasir
8 cm kayu manis (saya gak pake cengkeh, kalo mau pake monggo)
Cara Membuatnya:
1. Ambil 1 liter air di wadah, masukkan ½ sdt kapur sirih, kemudian larutkan.2. Potong-potong buah pepaya, saya menggunakan Melon scoop.
3. Rendam potongan pepaya di dalam air (proses no. 1), biarkan ± 15 - 20 menit sampai mengeras. Lalu cuci bersih pepaya dan tiriskan.
4. Lakukan juga proses no. 1-3 pada buah melon.
5. Rebus secukupnya air sampe mendidih, masukkan buah melon dan pepaya sebentar. Angkat dan tiriskan.
6. Potong-potong buah nanas, sisihkan.
7. Rebus air untuk kuah + kayu manis sampe mendidih.
8. Masukkan gula pasir, aduk.
9. Masukkan nanas, biarkan sebentar sampai nanas matang.
10. Masukkan pepaya & melon. Aduk dan masak sebentar.
11. Matikan api, masukkan Sprite, aduk rata.
12. Biarkan dingin.
13. Masukkan ke dalam kulkas.
14. Hidangkan.
Demikian artikel singkat resep cara membuat es buah / fruit cocktail ala meibasuki. Semoga bermanfaat ya bunda. Silahkan di share :)
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Buah (Fruit Cocktail)"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)