Resep Cara Membuat Sambal Limau
4/13/2018
Add Comment
Gambar : Sambal Limau |
Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat sambal limau. Hmmm… pasti sudah kebayang gimana rasanya ya bunda. Apalagi kalo ditambah nasi yang masih anget serta lalapannya, pokoknya yummie deh.
Baiklah bunda, tanpa perlu panjang lebar. Yuk, langsung saja kita siapkan bahan-bahannya serta simak baik-baik cara membuat sambel limaunya.
Bahan:
- 5 buah cabai merah besar (potong-potong)
- 4 buah cabai keriting (potong-potong)
- 6 buah rawit merah
- 5 siung bawang merah (belah-belah)
- 2 siung bawang putih (belah-belah)
- ½ buah tomat besar (belah-belah)
- 1 buah limau (belah-belah)
- ¼ terasi bakar (bila suka)
- Gula dan garam (secukupnya)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, beri sedikit air masak lagi hingga menyusut dan layu. Kemudian angkat.
- Ulek/blender kasar bahan yg digoreng tadi, tambahkan terasi, gula dan garam. Lalu tuang kembali di penggorengan, masak lagi hingga mengental dan keluar minyak. Matikan api.
- Masukkan perasan limau beserta kulitnya, aduk rata.
- Sambel siap digunakan 😉
Demikianlah artikel sederhana cara membuat sambel limau dengan mudah. Selamat mencoba bunda. Silahkan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Limau"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)