-->

Resep Cara Membuat Sambal Limau

Resep Cara Membuat Sambal Limau by Resep Nusantara xyz
Gambar : Sambal Limau

Resepnusantara.xyzResep cara membuat sambal limau. Hmmm… pasti sudah kebayang gimana rasanya ya bunda. Apalagi kalo ditambah nasi yang masih anget serta lalapannya, pokoknya yummie deh.

Baiklah bunda, tanpa perlu panjang lebar. Yuk, langsung saja kita siapkan bahan-bahannya serta simak baik-baik cara membuat sambel limaunya.

Bahan:

  • 5 buah cabai merah besar (potong-potong)
  • 4 buah cabai keriting (potong-potong)
  • 6 buah rawit merah
  • 5 siung bawang merah (belah-belah)
  • 2 siung bawang putih (belah-belah)
  • ½ buah tomat besar (belah-belah)
  • 1 buah limau (belah-belah)
  • ¼ terasi bakar (bila suka)
  • Gula dan garam (secukupnya)

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, beri sedikit air masak lagi hingga menyusut dan layu. Kemudian angkat.
  • Ulek/blender kasar bahan yg digoreng tadi, tambahkan terasi, gula dan garam. Lalu tuang kembali di penggorengan, masak lagi hingga mengental dan keluar minyak. Matikan api.
  • Masukkan perasan limau beserta kulitnya, aduk rata.
  • Sambel siap digunakan 😉

Demikianlah artikel sederhana cara membuat sambel limau dengan mudah. Selamat mencoba bunda. Silahkan di share.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Limau"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel