-->

Resep, Bumbu Dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap

Resep, Bumbu Dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap by Resep Nusantara
Gambar : Ikan Bakar Kecap by Cookingwithsheila

Resepnusantara.xyzResep cara memasak ikan bakar kecap. Rahasia memasak menu ikan yah pastilah terletak pada kesegaran ikannya. Bagaimana sih cara memilih ikan yang segar? Lihat matanya seharusnya berwarna bening dan masih cembung. Insangnya bila dibuka berwarna merah tua dan dagingnya pun keras atau firm tetapi kenyal. Bila dipegang tidak berlendir dan tidak mengeluarkan aroma yang kurang sedap.

Berikut adalah resep cara memasak atau membuat ikan bakar kecap ala resepnusantara. Langsung saja di praktekkan dirumah ya bun…

Bahan:

1 ekor ikan baronang, kakap, gurami, ikan kue dan sebagainya yang cocok untuk dibakar, cuci bersih
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm mentega
1 butir jeruk sambal
Minyak goring (secukupnya)

Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt biji ketumbar
Gula Jawa (sebesar dua butir kemiri)
½ bungkus kaldu ayam bubuk

Bahan Pelengkap:
Nasi putih
Terong penyet

Cara Membuat:
– Bersihkan sisik ikan dan garisi dengan pisau dagingnya hingga ke tulang dengan jarak 2 cm tiap garisnya.
– Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama ± 15-30 menit. Tiriskan.
– Goreng ikan hingga setengah matang dan kecokelatan. Tiriskan. Jangan terlalu kering.
– Siapkan bumbu halus dan tambahkan kecap manis, mentega cair dan garam. Aduk rata.
– Siapkan arang dan bakar ikan sambil diolesi bumbu kecap hingga ikan masak dan bumbu meresap.
– Sajikan bersama terong penyet, nasi putih dan lalapan.

Demikianlah cara mudah membuat ikan bakar kecap. Selamat mencoba bunda. Silahkan di share.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep, Bumbu Dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel