-->

Resep Bumbu, Bahan Dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Bumbu, Bahan Dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
Gambar : Proses memasak ayam goreng kalasan

Resepnusantara.xyzResep cara membuat ayam goreng atau ayam bakar kalasan. Hampir bisa dikatakan bahwa semua orang pasti suka dengan daging ayam. Baik itu daging ayam yang dimasak dengan cara di goring ataupun di panggang dll.

Namum kali ini resepnusantara hanya akan membahas dan membagikan resep cara memasak ayam goreng/bakar kalasan aja ya bunda.

Bahan :

- 1 kg ayam negri, saya beli bagian sayap dan paha (kesukaan anak-anak). Lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan min 15 menit, cuci kembali
- 1 btg sereh, geprek
- Lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
- 1,5 sdm gula merah
- garam/bubuk kaldu secukupnya
- kecap manis secukupnya

Bumbu Halus :

- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 4 butir kemiri
- 2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan benar-benar matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna, beri kecap manis.
3. Masukkan gula merah, bubuk kaldu dan air, kecilkan api, masak sampai air menyusut, bumbu meresap, jangan lupa sambil dicek rasa ya bun.
4. Saat ayam telah dingin, goreng pada minyak yg telah dipanaskan. Sambil dicek saat menggoreng karena ayam mudah gosong. Dan membaliknya cukup sekali saja ya bunda, supaya tidak mudah lepas 😊😊.

Note : Ini bisa dijadikan stok ya bund.., setelah ayam direbus, dinginkan, kemudian ambil ayamnya letakkan pada wadah tertutup, simpan di kulkas. Jika ingin makan tinggal goreng sewaktu-waktu, atau bisa juga dibakar 😊🙏.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bumbu, Bahan Dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel