Resep Cara Membuat Krengsengan Daging
4/11/2018
Add Comment
Gambar : Krengsengan Daging |
Resepnusantara.xyz – Resep bahan dan bumbu serta langkah cara membuat Krengsengan Daging. Bagi pecinta daging termasuk saya hehehe, ada resep menu baru nih bunda dari resepnusantara.
Resep cara memasak krengsengan daging menjadi pilihan posting kali ini. Langsung saja yuk kita simak pembahasannya dibawah ini.
Bahan bahan :
250 gram daging sapi, potong potong2 cm lengkoas, geprek
3 sdm kecap manis, boleh di lebihin kalau suka manis hehe
2 sdm petis
1 buah tomat
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih8 siung bawang merah
6 buah cabai
5 butir kemiri
1 sdt lada
½ pcs pala
1 pcs masako
2 sdm gula
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis
Langkah - langkah :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan lengkoas. Tumis hingga harum dan sudah tidak tercium langu.2. Masukkan daging, masako, gula dan air masak hingga daging empuk. Jika daging sudah empuk beri kecap manis, dan irisan tomat, tes rasa kembali hingga rasanya pas. Masak sampai kecap meresap, angkat dan sajikan.
Semoga resep cara membuat dan memasak krengsengan daging kali ini bermanfaat ya bunda.
Silahkan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Krengsengan Daging"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)