-->

Resep Cara Membuat Kue Apem Dari Nasi

Resep Cara Membuat Kue Apem Dari Nasi by resepnusantara.xyz
Gambar : Kue Apem Nasi

Resepnusantara.xyzResep yang dibagikan kali ini adalah cara membuat kue apem dari nasi. Lho lah kok dari nasi, emang bisa bund? Selama ini kita lebih mengenal makanan ini berasal dari Jawa, tapi tahukah Bunda kalau apem atau appam ini asalnya dari Negara India?

Kebanyakan kue apem yang sering kita temui bahan baku utamanya adalah tepung beras, jadi enggak terlalu heran sih ya kalau bisa diganti dengan nasi yang sudah dingin. Berikut cara membuatnya.

Bahan:

  • 1 gelas nasi dari Beras Maknyuss (atau bisa diganti dengan beras yg pulen lainnya),
  • 1 gelas gula pasir,
  • 1 gelas santan/air,
  • 1 gelas terigu,
  • 1 gelas tepung beras,
  • 1 sdm fermipan.

Cara membuat:


1. Blender nasi, gula pasir, dan santan sampai halus.
2. Campur dan aduk terigu, tepung beras, dan fermipan.
3. Aduk dan mixer (hasil no 1 dan no 2).
4. Diamkan 30 menit dan tutup dengan serbet bersih.
5. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 10 menit.
7. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.
8. Jika menggunakan pewarna: 2 tetes untuk warna soft dan 4-5 tetes untuk warna kuat.


Nah, begitulah cara membuat kue apem dari nasi yang sudah dingin. Enggak sulit kan bunda?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Apem Dari Nasi"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel