Resep Cara Membuat Puding Busa Mangga
4/15/2018
Add Comment
Gambar : Pudding Busa Buah Mangga |
Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat pudding busa buah mangga. Buah mangga yang manis rasanya, sangat cocok dikreasikan dengan berbagai macam olahan, salah satunya adalah kue pudding busa mangga ini.
Postingan resep kali ini akan membagikan cara membuat kue pudding buah mangga, langsung saja yuk kita siapkan bahan-bahan dan langkahnya.
Bahan 1:
-500 ml air
-1 bungkus jelly bubuk plain
-1 sdt agar2 bubuk plain
-Buah mangga potong ( 2 buah mangga potong kotak) » biji selasih secukupnya
-20 gr gula pasir (optional)
Bahan 2:
-400 ml jus mangga (saya pakai 3 buah mangga harum manis + air sedikit saja) » 1 bungkus agar-agar plain » 90 gr putih telor » 1/4 sdt air jeruk nipis
-1/4 sdt garam
-30 gr gula pasir (optional)
Cara buat:
1. Bahan 1, potong kotak buah mangga, dan rendam biji selasih, sisihkan. Tata pada loyang puding (uk. 20)
2. Rebus air, jelly bubuk dan agar bubuk plus gula, hilangkan uapnya, tuang dengan sendok sayur pada loyang puding sampai setengah tinggi loyang puding.
3. Sementara menunggu bahan 1 set, siapkan bahan 2, siapkan jus mangga, campur dengan agar-agar bubuk , aduk rata, didihkan lalu sisihkan.
4. kocok putih telur, garam hingga berbusa, tambahkan air jeruk nipis dan gula dalam (3 tahap) kocok sampai kaku supaya tidak amis
5. Campurkan kocokan putih telur dengan campuran agar-agar mangga tadi yang masih panas, aduk rata perlahan (saya bagi 3 tahap)
6. Tuang dalam loyang puding, penuh sampai setinggi loyangnya, biarkan suhu ruang, lalu dinginkan.
Note : penggunaan gula pasir dalam resep ini disesuaikan selera, karena rasa manis sudah didapat dari buah mangga. Puding busa mangga enak dinikmati saat dingin, saya lebih suka gak pakai vla, supaya lebih terasa orisinal buahnya.
Demikianlah resep cara membuat kue pudding busa buah mangga. Selamat mencoba ya bunda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Busa Mangga"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)