Resep Cara Membuat Pindang Patin Pedas
4/15/2018
Add Comment
Gambar : Pindang Ikan Patin Pedas |
Resepnusantara.xyz – Resep bahan, bumbu dan cara memasak pindang ikan patin. Mendengar nama patin, ingatan kita pasti akan terbayang dengan warna ungu dan berkumis. Ikan keluarga lele ini memang sangat lezat dagingnya.
Berikut ini resepnusantara akan membagikan resep cara mengolah ikan patin menjadi masakan pindang ikan patin.
Bahan & Bumbu :
1 ekor patin yang besar (potong 5 bagian, kepala buang)
1 buah tomat (potong kecil)
1 genggam kemangi
5 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
1 batang sereh (geprek/memarkan)
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas (geprek/memakan )
3 sdm air asam jawa
air perasan jeruk nipis untuk melumuri ikan (secukupnya)
200 ml air
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis. Didihkan air, masukkan ikan sebentar, buang airnya (agar ikan tidak amis saat dimasak)
2. Haluskan bumbu halus, tumis, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum
3. Masukkan ikan patin, cabe rawit merah dan ijo, air asam jawa, tambahkan air, tambah garam dan gula (sedikit), tunggu sampai ikan terlihat matang, masukkan potongan tomat dan kemangi. Ikan patin siap diangkat, dan sajikan.
Itulah resep cara memasak pindang dari ikan patin. Sangat mudah ya bunda. Silahkan di share jika bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pindang Patin Pedas"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)