-->

Resep Cara Membuat Es Dawet Cendol Seger

Resep Cara Membuat Es Dawet Cendol Seger ala resepnusantara
Gambar : Es Dawet/cendol

Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat es dawet atau es cendol yang seger banget. Es dawet/es cendol (sebuta bagi orang jawa) memang pilihan yang tepat, apalagi minumnya pas tengah hari, pasti sueger banget ya bunda.

Gak terasa bentar lagi sudah memasuki bulan ramadhan ya bunda? Menu es cendol atau dawet ini pasti sangat membantu menghilangkan dahaga pas buka puasa hehehe.

Ok bun, tanpa basa-basi lagi, berikut adalah resep sederhana cara membuat Es Dawet atau Es Cendol Seger ala resepnusantara.

Bahan dawet/cendol :

25 daun suji + 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air)
250 tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
600ml air

Perendam :

es batu dengan 1000ml air

Cara membuat :

- Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, masak di panci dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup
- siapkan bahan peredam di dalam baskom besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yg dibawah nya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di kulkas

* Bahan kuah santan :

1/2 butir kelapa parut
500 ml air
1 sdm tepung beras
2 ikat pandan
Garam secukupnya

Cara membuat kuah santan :

- masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan

* Bahan gula merah :

400 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Air secukupnya

Cara membuat kuah gula merah :

- masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan

Demikianlah resep cara membuat es cendol atau es dawet seger ala resepnusantara. Silakan di share bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Dawet Cendol Seger"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel