Resep Cara Membuat Es Dawet Cendol Seger
4/15/2018
Add Comment
Gambar : Es Dawet/cendol |
Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat es dawet atau es cendol yang seger banget. Es dawet/es cendol (sebuta bagi orang jawa) memang pilihan yang tepat, apalagi minumnya pas tengah hari, pasti sueger banget ya bunda.
Gak terasa bentar lagi sudah memasuki bulan ramadhan ya bunda? Menu es cendol atau dawet ini pasti sangat membantu menghilangkan dahaga pas buka puasa hehehe.
Ok bun, tanpa basa-basi lagi, berikut adalah resep sederhana cara membuat Es Dawet atau Es Cendol Seger ala resepnusantara.
Bahan dawet/cendol :
25 daun suji + 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air)250 tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
600ml air
Perendam :
es batu dengan 1000ml airCara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, masak di panci dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup- siapkan bahan peredam di dalam baskom besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yg dibawah nya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di kulkas
* Bahan kuah santan :
1/2 butir kelapa parut500 ml air
1 sdm tepung beras
2 ikat pandan
Garam secukupnya
Cara membuat kuah santan :
- masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan* Bahan gula merah :
400 gr gula merah1 lembar daun pandan
Air secukupnya
Cara membuat kuah gula merah :
- masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. DinginkanDemikianlah resep cara membuat es cendol atau es dawet seger ala resepnusantara. Silakan di share bunda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Dawet Cendol Seger"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)