Resep Cara Membuat Nasi Uduk
4/11/2018
Add Comment
Gambar : Nasi Uduk |
Resepnusantara.xyz – Resep dan bahan serta cara membuat nasi uduk. Kebayang kan bunda betapa repotnya kalau tiap pagi kita harus rela antri berdesak-desakkan di tukang penjual nasi uduk hanya untuk membelinya untuk sarapan keluarga di rumah.
Ada baiknya kita buat sendiri aja bunda, selain praktis dan tentunya juga lebih aman dan higeinis untuk semua keluarga.
Berikut adalah cara dan langkah membuat nasi uduk rumahan untuk 6 porsi .
Bahan dan Bumbu :
6 genggam beras, cuci bersih, tiriskan
1 gelas air
1 gelas santan encer
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
Garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak goreng
2 telur dadar, iris halus
3 cabai merah besar, buang biji, goreng sebentar, lalu tiriskan
4 sdm bawang goreng .
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak pada panci besar. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan matang. Masukkan beras, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Masukkan air dan santan. Aduk rata. Rebus dengan api sedang hingga beras matang dan pulen. Matikan api.
3. Penyajian: tuang nasi pada mangkuk saji. Beri irisan telur dadar, cabai merah goreng, dan bawang. Hidangkan selagi panas.
Demikianlah pembahasan tentang cara membuat nasi uduk. Semoga bermanfaat ya bunda. Silakan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Uduk"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)