Resep Cara Membuat Tengkleng Ayam Khas Solo
4/11/2018
Add Comment
Gambar : Tengkleng Ayam Solo |
Resepnusantara.xyz – Resep bumbu dan bahan serta cara membuat tengkleng ayam khas solo. Udah kebayang lezatnya ya bunda.
Pada postingan ini membahas resep cara membuat tengkleng ayam khas daerah solo yang super uenak. Penasaran bagaimana proses pembuatannya?
Ok tanpa panjang lebar, langsung saja kita persiapkan semua bahan, bumbu serta cara membuat ayam tengklengnya.
Bahan:
- 700 gr balungan ayam (tulangan)
- 20 biji cabe rawit, utuh
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 btg serai, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Garam
- Gula
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica
- 3 biji cabe keriting
- 5 biji cabe rawit
Caranya memasaknya:
1. Tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi.
2. Masukan balungan ayam, beri air, garam dan gula. Masak hingga matang dan empuk.
3. Tambahkan cabe rawit utuh. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah tutorial singkat tentang cara membuat tengkleng ayam khas solo. Semoga bermanfaat ya bun. Silakan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tengkleng Ayam Khas Solo"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)