Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Madura
4/11/2018
Add Comment
Gambar : Ayam Bumbu Madura |
Resepnusantara.xyz – Resep bahan dan bumbu serta cara membuat ayam bumbu madura. Lebaran tahun kemarin, sibuk halal bihalal satu hari penuh bisa ke 3 rumah yang berbeda, jadi belum sempet masak masakan spesial kayanya xixixixi, yang pasti hari ini ga ada santannya.
Menurut saya ini special sih bunda, karena mas suami tidak terlalu suka daging, jadilah si ayam bumbu madura #resepnusantara jadi pilihannya.
Yuk lansung saja kita liat apa saja bahan, bumbu serta cara memasak ayam bumbu maduranya ya bun.
Bahan :
1. Ekor ayam kampung
Bumbu :
15-20 butir bawang merah
3 siung bawang putih uk. besar
10 cabai merah Besar
15 cabai pedas orange
3 cm kunyit
5 cm jahe (geprek)
Lengkuas (geprek)
1 sdt jinten
10 btg. Cengkeh
5 kayu Manis ukuran 5 cm
1 sdt Ketumbar
½ sdt lada
7 lbr Daun jeruk
3 btg serai .
Pala (Saya pake pala bubuk)
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu kecuali serai, lengkuas, daun jeruk, kayu Manis.
Sesudah bumbu halus tumis semua bumbu dengan minyak goreng cukup banyak serta masukan bahan-bahan yang tidak dihaluskan, masukan gula dan garam.
Tuang air ½ liter kedalam bumbu tumis tersebut, aduk merata dan masukan ayam yang sudah dicuci, lalu ungkep seperti membuat bumbu ayam goreng.
Rebus ayam tersebut kurleb 1 jam sampai empuk jika belum empuk bisa ditambahkan air kembali, masak sampai air mengering dan tersisa minyak serta bumbu, aduk selalu ketika yang tersisa hanya minyak.
Angkat ayam ketika bumbu sudah sedikit kering serta kemerahan.
Sajikan.
Demikianlah tutorial resep tentang cara membuat ayam bumbu madura. Semoga bermanfaat ya bunda. Silakan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Madura"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)