Resep Cara Membuat Nagasari Loyang
4/11/2018
Add Comment
Gambar : Nagasari Loyang |
Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat jajanan nagasari loyang. Pada postingan kali ini kita akan membahas resep cara memasak nagasari ya bunda. Biar lebih praktis tinggal iris bikin nagasarinya diloyangin aja 😝
Padahal alibi aja nih bunda, karena gabisa gak tlaten bungkusiiinnya pake daun pisang hehehe. Manisnya pas inih, kenyalnya juga, ah pokoknya juara deh yaaa. Berikut adalah resep cara membuat nagasari dengan Loyang.
Bahan :
200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan (saya 3 bks kara segitiga mix air)
3 lbr daun pandan (saya ganti vanilli)
pisang tanduk secukupnya
garam
Cara Buat :
Kukus pisang, sisihkan
Masak santan, gula, garam dan vanilli, diamkan suhu ruang
Masukkan tepung ke dalam santan sampai rata
Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan mengental
Siapkan loyang, lapisi dengan minyak sayur, potong pisang rebus, tata di dasar loyang, tuang setengah adonan, ratakan
Tambahkan pisang kembali, lakukan sampai pisang habis, tutup dengan sisa adonan, ratakan
Kukus ± 20 menit
Sekian artikel tentang resep nagasari Loyang, semoga bermanfaat ya bunda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nagasari Loyang"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)