Resep Cara Membuat Peyek Kacang Seblok Untuk Pemula
4/10/2018
Add Comment
Foto : Peyek Kacang |
Resepnusantara.xyz – Resep cara membuat peyek kacang atau biasa disebut seblok di daerah pasundan. Peyek kacang adalah salah satu cemilan sejuta umat, hamper semua kalangan masayarakat menyukai makanan ini.
Pada postingan kali ini, resepnusantara akan membagikan resep cara membuat peyek kacang atau seblok khusus bagi pemula, kenapa khusus bagi pemula? Karena untuk yang pro pasti tidak perlu resep lagi kan ya bunda, hehehe…
Yuk langsung saja kita simak resepnya.
Bahan:
-1/4kg kacang tanah (iris jadi 2 biar cepet mateng)
-1/4kg tepung beras
-1sdm tepung maizena
-1butir telur
-300ml santan
Bumbu:
-5siung bawang putih
-3butir kemiri
-daun jeruk secukupnya (saya pakai bnyak biar wangi)
-kunyit secukupnya
-garam secukupnya
-1bungkus royco
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu (saya pakai blender)
2. Tambahkan telur , garam, royco sesuai selera
3. Aduk hingga telur benar-benar rata, tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata (untuk keenceran bisa di tes dulu, jangan terlalu encer juga)
4. Masukkan santan aduk sampai rata.
5. Panaskan wajan dengan minyak banyak, ambil sedikit adonat di sendok sayur masukkan sedikit kacang tanah, goreng dari tepian biarkan sampai lepas sendiri cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
6. Goreng hingga matang dan biarkan dingin dan masukkan toples.
Catatan: untuk kacang, disini saya pisah jadi begitu mau nuang ke wajan baru di masukkan ke sendok sayur. Maksudnya biar rata aja di peyeknya dan kalau kacang di rendam di adonan akan lama matang/kering nya, jadinya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang.
Sekian artikel tentang cara membuat peyek kacang atau cara membuat seblok. Semoga bermanfaat. Jangan lupa bantu share ya bunda. Terimakasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Peyek Kacang Seblok Untuk Pemula"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)