Resep Cara Membuat Martabak Telur Rumahan
4/11/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep dan bumbu serta bahan cara membuat martabak telor ala rumahan. Siapa sih gak suka dengan martabak, khususnya martabak telor. Postingan kali ini, resenusantara akan membagikan resep cara membuat martabak telor rumahan.
Langsung saja kita praktekkan ya bunda.
Bahan kulit (8 martabak):
8 sdm tepung terigu5 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan isian:
8 butir telur bebekBakso potong dadu
Kentang rebus yg diparut halus
Bawang bombay cincang
Cabai iris halus
Bawang merah cincang
Daun bawang
Garam secukupnya
Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam, lalu tambahkan minyak sayur dan air, uleni hingga kalis.2. Bagi menjadi 3 bulatan kecil, lalu rendam di wadah berisi minyak sayur selama ± 30 menit atau 1 jam.
3. Kulit martabak siap dipakai.
Cara membuat martabak:
1. Campurkan 1 telur bebek dengan bakso, kentang rebus parut, bawang bombay, bawang merah, cabai, daun bawang, dan beri garam secukupnya, aduk hingga rata.2. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan adonan sampai tipis sesuai selera.
3. Goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yg diberi sedikit minyak, lalu masukkan bahan isian, lipat sisi kulit martabak yg tersisa.
4. Lipat sisi kulit seperti melipat amplop.
5. Goreng setiap bagian sampai kuning keemasan.
6. Angkat martabak, lalu potong martabak.
7. Martabak siap disajikan bersama dengan acar dan kuah cuka.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Bakso Urat Kekinian
Demikianlah pembahasan tentang cara membuat martabak telur ala rumahan. Semoga bermanfaat ya bun. Silakan di share.
0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Telur Rumahan"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)