Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade
12/12/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Sambal Goreng Cirebon Bagi Pemula.
Baca Juga
PORSI
3BAHAN:
300 gr Daging Sapi, potong dadu sedang15 buah petai, goreng agak kering
2 lbr daun salam
2 lembar daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
50 ml santan kental
1 sdt air asam
100 ml air
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 btr bawang merah4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi goreng/bakar
Air
INSTRUKSI MENGOLAH
🚀 Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.🚀 Panaskan minyak di atas pan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
🚀 Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk sebentar. Tambahkan gula merah dan air asam jawa.
🚀 Tumis bumbu halus sampai warnanya agak gelap, kemudian masukkan daging, aduk rata.
🚀 Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan santan, kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak hingga santan berkurang menjadi lebih sedikit dan daging menjadi empuk.
🚀 Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan petai. Masak hingga daging dan petai matang. Sajikan.
Baca Juga : Video Resep dan Cara Mengolah Ayam Rica-rica Super Pedas Bagi Pemula
Sekian video dan tutorial Resep cara mengolah sambal goreng cirebon. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)