Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade
12/12/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Sambal Goreng Cirebon Bagi Pemula.
Perpaduan rasa manis, pedas dan asam menjadi satu dalam Sambal Goreng Cirebon ini. Ditambah dengan nikmatnya petai, sangat pas di nikmati bersama nasi panas dan kerupuk!
PORSI
3BAHAN:
300 gr Daging Sapi, potong dadu sedang15 buah petai, goreng agak kering
2 lbr daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
50 ml santan kental
1 sdt air asam
100 ml air
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 btr bawang merah4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi goreng/bakar
Air
INSTRUKSI MENGOLAH
🚀 Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.🚀 Panaskan minyak di atas pan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
🚀 Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk sebentar. Tambahkan gula merah dan air asam jawa.
🚀 Tumis bumbu halus sampai warnanya agak gelap, kemudian masukkan daging, aduk rata.
🚀 Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan santan, kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak hingga santan berkurang menjadi lebih sedikit dan daging menjadi empuk.
🚀 Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan petai. Masak hingga daging dan petai matang. Sajikan.
Baca Juga : Video Resep dan Cara Mengolah Ayam Rica-rica Super Pedas Bagi Pemula
Sekian video dan tutorial Resep cara mengolah sambal goreng cirebon. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)