-->

Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade


Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Sambal Goreng Cirebon Bagi Pemula.

Perpaduan rasa manis, pedas dan asam menjadi satu dalam Sambal Goreng Cirebon ini. Ditambah dengan nikmatnya petai, sangat pas di nikmati bersama nasi panas dan kerupuk!

PORSI
3

BAHAN:

300 gr Daging Sapi, potong dadu sedang
15 buah petai, goreng agak kering
2 lbr daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
50 ml santan kental
1 sdt air asam
100 ml air
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 btr bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi goreng/bakar
Air

INSTRUKSI MENGOLAH
🚀 Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.

🚀 Panaskan minyak di atas pan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

🚀 Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk sebentar. Tambahkan gula merah dan air asam jawa.

🚀 Tumis bumbu halus sampai warnanya agak gelap, kemudian masukkan daging, aduk rata.

🚀 Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan santan, kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak hingga santan berkurang menjadi lebih sedikit dan daging menjadi empuk.

🚀 Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan petai. Masak hingga daging dan petai matang. Sajikan.

Baca Juga : Video Resep dan Cara Mengolah Ayam Rica-rica Super Pedas Bagi Pemula

Sekian video dan tutorial Resep cara mengolah sambal goreng cirebon. Selamat mencoba bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Sambal Goreng Cirebon by Tastemade"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel