Resep Mie Aceh Tumis by Tastemade
12/12/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep serta Cara Mengolah/Membuat Mie Aceh Tumis bagi Pemula. Resep by Tastemade.
Mie Aceh biasa disajikan dalam dua jenis goreng atau kuah. Mie ini menggunakan mie kuning tebal yang dibumbui dengan beragam rempah serta berisi irisan daging sapi/kambing/hidangan laut seperti udang atau kepiting.
BAHAN:
500 gram mie kuning telur basah3 sdm minyak, untuk menumis
7 siung bawang merah, iris
150 gram udang tiger ukuran Sedang AK 25-30
100 gram kol, iris halus
100 gram tauge bangkok ukuran gede, buang akarnya
1 buah tomat, potong dadu
2 tangkai daun bawang, iris
1 tangkai seledri, iris
50 ml air kaldu ayam
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
garam, gula dan lada halus sebagai penyedap rasa
½ sdt bubuk kari
1 sdt bubuk kambing
bumbu halus:
7 buah cabai merah1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
INSTRUKSI MENGOLAH MIE ACEH
🚀 Tumis bawang merah yang telah di iris, lalu masukkan udang, bumbu halus dan tomat , lalu aduk rata dan tambahkan kaldu.🚀 Lalu masukan kecap asin, kecap manis, bubuk kambing dan bubuk kari, (masukkan semua bahannya secara bertahap).
🚀 Masukkan mie nya sebelumnya, tambahkan seledri dan tambahkan garam dan bumbu penyedap.
🚀 Mie aceh tumis siap disajikan bersama kerupuk emping dan acar.
Baca Juga : Video Resep dan Cara Mengolah Sambal Goreng Cirebon Bagi Pemula
Sekian artiket video resep dan cara membuat mie aceh tumis yang terkenal. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep Mie Aceh Tumis by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)