-->

Resep Lontong Balap Surabaya


Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mudah Mengolah/Membuat Lontong Balap Surabaya Maknyus Bagi Pemula by tastemade.

Lontong Balap Khas Surabaya yang terdiri dari lento, lontong dan tauge. Lento terbuat dari kacang tolo yang direbus lalu di campur dengan singkong.

PORSI:
2

BAHAN

2 buah lontong
25 g tauge
½ buah tahu goreng
1 batang daun seledri/kucai
1 buah jeruk nipis
sambal petis
Bawang goreng

Bahan untuk lento :

75 g kacang tolo, rebus sampai empuk
30 g singkong parut
3 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
½ sdt ketumbar
½ sdt garam
¼ sdt lada
30 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk kuah :
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1000 ml air kaldu
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis

INSTRUKSI MENGOLAH

Lento: Masukan kacang tolo, tepung sagu, singkong parut, bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, lada dan air ke dalam food processor, campur sampai halus. Setelah halus, ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah di panaskan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis jahe, bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan air kaldu. Didihkan bersama daun salam. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Siapkan mangkuk saji, susun lontong, tauge, tahu dan lento, beri kuah. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal petis dan jeruk nipis.

Baca Juga : Video Resep dan Cara Mengolah Ayam Goreng Kalasan

Sekian tutorial Video Resep dan Cara Membuat Lontong Balap Surabaya yang Terkenal. Selamat mencoba bunda, jangan lupa di share ya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Lontong Balap Surabaya"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel