Resep Ayam Goreng Kalasan by Tastemade
12/09/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Ayam Goreng Kalasan Pedas Manis. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.
Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di Nusantara, karena rasanya yang gurih dan juga manis. Ayam Goreng Kalasan biasanya didampingi bersama lalapan seperti timun, selada dan daun kemangi.
BAHAN:
1 ¼ ekor ayam pejantan4 jempol lengkuas, geprek
8 siung bawang putih, geprek
3 sdm gula merah, sisir halus
5 lembar daun salam
2 sereh
1 ½ liter air kelapa
garam, gula dan lada halus sebagai penyedap rasa
INSTRUKSI MENGOLAH:
Tumis lengkuas, bawang putih, sereh, dan daun salam hingga harum.Masukkan ayam kedalam bumbu yang telah ditumis, lalu berikan gula merah, air kelapa dan berikan seasoning.
Diamkan ayam hingga setengah jam hingga bumbu meresap, tiriskan.
Goreng ayam hingga kecokelatan.
Ayam siap disajikan.
Baca Juga : Resep dan Cara Mengolah Bakwan Jagung Renyah
Itulah pembahasan Resep dan Cara Mengolah Ayam Goreng Kalasan. Selamat mencoba bunda, jangan lupa dibagikan ya.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)