Resep Bakwan Jagung by Tastemade
12/09/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mudah Mengolah/Membuat Bakwan Jagung Renyah bagi Pemula. Tonton video diatas untuk panduan resep membuat bakwan jagung.
Dan berikut adalah bahan serta langkah mengolah bakwan jagung.
BAHAN:
5 buah Jagung manis, pipil1 buah Wortel, Potong dadu ukuran kecil
2 lembar Daun bawang, iris
1 butir Telur ayam
75 gram Tepung terigu
1 sdt Merica
1 sdt Garam
Bumbu Halus:
5 siung Bawang putih9 siung bawang merah
1 cm lengkuas
INSTRUKSI MENGOLAH BAKWAN JAGUNG
Haluskan setengah porsi (2 buah) jagung yang telah di pipil. Dengan sedikit air. Lalu campur dengan pipilan jagung yg utuh.Masukkan wortel, daun bawang, bumbu halus, tepung dan telur. Bumbui dengan merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Bentuk adonan menggunakan sendok lalu goreng hingga kecoklatan.
Tiriskan dan sajikan bersama cabai rawit.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah
Sekian tutorial video Resep dan Cara membuat bakwan jagung bagi pemula. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan ya bunda.
0 Response to "Resep Bakwan Jagung by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)