-->

Resep Gulai Kepala Ikan


Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Gualai Kepala Ikan by Tastemade. Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

PORSI:
serving time2

BAHAN:

1 kepala ikan kakap. Dibelah dua
500 ml santan cair
100 ml air
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai

Bumbu halus:

7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt lada putih
minyak

INSTRUKSI CARA MEMASAK:

Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, kemiri dan kunyit dengan sedikit minyak.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai dan asam kandis. Tambahkan air.

Masukan kepala ikan kemudian masak ikan bersama bumbu hingga ikan berubah warna.

Begitu berubah warna, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah. Masak dengan menggunakan api kecil.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Balado Jengkol Super Pedas


Demikianlah Resep dan Cara Membuat Gulai Kepala Ikan. Selamat mencoba dirumah ya bunda. Jangan lupa di share.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Gulai Kepala Ikan"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel