Resep Gulai Kepala Ikan
12/09/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Gualai Kepala Ikan by Tastemade. Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!
PORSI:
serving time2BAHAN:
1 kepala ikan kakap. Dibelah dua500 ml santan cair
100 ml air
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
Bumbu halus:
7 siung bawang merah5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt lada putih
minyak
INSTRUKSI CARA MEMASAK:
Cuci bersih kepala ikan kakap lalu buang insangnya kemudian beri perasan jeruk nipis agar ikan tidak amis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, kemiri dan kunyit dengan sedikit minyak.
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai dan asam kandis. Tambahkan air.
Masukan kepala ikan kemudian masak ikan bersama bumbu hingga ikan berubah warna.
Begitu berubah warna, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah. Masak dengan menggunakan api kecil.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Balado Jengkol Super Pedas
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Gulai Kepala Ikan. Selamat mencoba dirumah ya bunda. Jangan lupa di share.
0 Response to "Resep Gulai Kepala Ikan"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)