Resep Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah
11/29/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat/Mengolah Kue Apem Kukus Gula Merah yang Legit. Berikut adalah Cara Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah.
Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.
Bahan-bahan :
250 gr tepung beras yang berkualitas baik60 gr tepung tapioka
250 gr gula merah
450 ml santan kelapa
1 sendok makan ragi instant
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1 lembar daun pandan ( dicuci bersih dan dibuat simpul )
Cara Mengolah Kue Apem Gula Merah :
Rebus santan kelapa dengan daun pandan sampai mendidih dan wangi sambil diaduk-aduk, angkat dan buang daun pandannya.Setelah direbus, diamkan santan sampai dingin.
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula merah yang disisir halus dan ragi instant dalam satu wadah sambil diaduk rata.
Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 45 menit.
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak.
Kukus adonan dalam langseng sampai benar-benar matang dan empuk.
Angkat lalu keluarkan kue apem dari cetakannya.
Kue apem gula merah siap untuk disajikan.
Baca Juga : RESEP Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran yang Praktis dan Lezat
Sekian tutorial Resep dan Cara Mengolah Kue Apem Kukus Gula Merah. Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya bunda.
0 Response to "Resep Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)