-->

RESEP Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran yang Praktis dan Lezat

RESEP Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran

Resepnusantara.xyz - RESEP dan Cara Membuat Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran yang Praktis dan Lezat.

Cara Membuat Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran yang Praktis dan Lezat. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.

Bahan Utama Untuk Membuat Gulai Daging Sapi Pedas :
1 kg sapi potong sesuai selera
400 ml santan kental
2 cm lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek
2 lbr daun jeruk
1 gelas air
2 asam kandis
Penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
garam secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan Untuk Membuat Gulai Daging Sapi Pedas :
10 buah cabe keriting
1 ruas jahe diiris-iris
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah

Cara Memasak Gulai Daging Sapi Pedas:
Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep yang akan kami jelaskan kali ini adalah dengan terlebih dahulu menyiapkan wajan dan meletakannya diatas kompor kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak panas.

Tumis bumbu gulai daging yang telah dihaluskan bersamaan dengan daun jeruk, serai dan lengkuas kemudian tumis hingga tercium aroma harum yang semerbak dan rempah daun yang baru dimasukkan menjadi lebih layu dan matang.

Setelah tumisan layu dan matang, masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong kedalamnya dan aduk-aduk hingga merata tunggu hingga tumisan bumbu meresap dalam daging.

Tuangkan santan dan aduk-aduk perlahan hingga santan mendidih dan daging menjadi lebih empuk. Hanya saja pastikan anda terus mengaduk-aduk santan untuk menghindari santan pecah.

Tuangkan penyedap rasa dan bumbu beserta bahan yang belum dimasukkan. Aduk-aduk hingga merata dan tunggu hingga bumbu meresap.

Cara Menyajikan Gulai Daging Sapi Pedas :
Setelah bumbu meresap pada daging, sekarang matikan kompor dan angkat daging yang sudah matang.

Ambil piring saji dan tuangkan gulai daging sapi kedalamnya.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Jogja

Itulah Resep dan Cara Membuat Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran. Selamat mencoba…Jangan lupa bantu share ya bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP Gulai Daging Sapi Pedas Khas Lebaran yang Praktis dan Lezat"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel