(Resep) Cara Membuat Mie Aceh Tumis "in english" by Tastemade
12/14/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Mie Aceh Tumis Yang Mudah Bagi Pemula.
Baca Juga
PERSIAPAN: | MEMASAK: | PORSI: |
15Menit | 45Menit | 4 |
BAHAN-BAHAN
500 gram mie kuning telur basah3 sdm minyak, untuk menumis
7 siung bawang merah, iris
150 gram udang tiger uk. Sedang AK 25-30
100 gram kol, iris halus
1 buah tomat, potong dadu
2 tangkai daun bawang, iris
1 tangkai seledri, iris
50 ml air kaldu ayam
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
garam, gula dan merica halus sebagai penyedap rasa
½ sdt bubuk kari
1 sdt bubuk kambing
bumbu halus:
7 buah cabai merah1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
INSTRUKSI MENGOLAH
Tumis bawang merah yang telah di iris, lalu masukkan udang, bumbu halus dan tomat , lalu aduk rata dan tambahkan kalduLalu masukan kecap asin, kecap manis, bubuk kambing dan bubuk kari, (masukkan semua bahannya secara bertahap).
Masukkan mie nya sebelumnya, tambahkan seledri dan tambahkan garam dan bumbu penyedap
Mie aceh tumis siap disajikan bersama kerupuk emping dan acar
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Acar Kuning
Demikianlah Video Resep dan Cara Membuat Mie Aceh Tumis yang Mudah Bagi Pemula. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "(Resep) Cara Membuat Mie Aceh Tumis "in english" by Tastemade"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)