-->

Resep Cara Membuat Panna Cotta Cendol by Tastemade


Resepnusantara.xyz - Video Resep dan Cara Mengolah/Membuat Panna Cotta Cendol Seger Paling Mudah Bagi Pemula.

Pergabungan dessert manis Panna Cotta dan Cendol dengan rasa yang khas dalam satu wadah yang sangat cocok untuk kamu nikmati setelah makan berat.

PORSI:

4

BAHAN-BAHAN :

200 ml Santan
50 ml Air
250 ml Fresh Cream
100 gr Gula Pasir
¼ sdt Garam
1/4 cup Air Dingin
15 gr Gelatin Bubuk
150 gr Cendol
100 gr Nangka, potong kotak untuk taburan

Saus gula merah :

160 gr Gula Merah
150 ml Santan
50 ml Air
⅛ sdt Garam

INSTRUKSI MEMBUAT :

Dalam mangkuk, larutkan gelatin dengan air dingin, sisihkan.

Campur Santan, Air, Fresh cream, Gula dan Garam masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut. Matikan api, kemudian masukkan gelatin tadi ke dalam. Aduk hingga tercampur rata dan dingin kan sejenak.

Jika larutan sudah agak dingin, tuangkan adonan panna cotta ke dalam wadah gelas, atau cetakan sesuai selera. Dinginkan sampai panna cotta menggeras. Beri cendol lalu tambahkan lagi adonan panna cotta, dinginkan hingga mengeras. Setelah mengeras, tuang saus gula merah dan potongan nangka.

Saus gula merah :

Campurkan gula merah, santan, air dan garam. Aduk perlahan sambil dimasak dengan api sedang hingga gula larut dan agak mengental. Matikan api dan dinginkan.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Bubur Singkong Ganepo

Sekian Video Resep dan Cara Paling Mudah Membuat Panna Cotta Bagi Pemula. Selamat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Panna Cotta Cendol by Tastemade"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel