Resep Kolak Biji Salak Komplit Yang Enak Banget
5/22/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak Lengkap Dengan Panduan Langkahnya Bagi Pemula.
Kolak menjadi salah satu menu favorit pas buka puasa, untuk melengkapi koleksi para bunda, berikut kami memberikan resep cara membuat kolak biji salak lengkap, dijamin rasanya enak banget.
KOLAK BIJI SALAK
By @dewi.yuliana23
BAHAN BIJI SALAK :
350 gram ubi orange, kukus haluskan100 gram tepung tapioka
secukupnya air untuk merebus .
AIR GULA :
1 liter air250 gram gula merah
3-4 sdm gula pasir/sesuai selera
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung tapioka/maizena larutkan dengan sedikit air .
KUAH SANTAN :
500 ml santan kental segar1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan .
CARA MEMBUAT :
Kuah Santan :
Campur semua bahan, aduk dan masak sampai mendidih, angkat sisihkan .Air Gula :
Di dalam panci campur semua bahan kecuali larutan tapioka, aduk rata sampai mendidih (tingkat kemanisan sesuaikan selera) angkat, saring, lalu masukkan kembali kedalam panci, sisihkan . .Biji salak :
Didihkan air secukupnya, sementara itu .. Campurkan ubi dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (tapi tidak terlalu kering, agar tdk retak saat dibulatkan) bentuk bulatan2 besarny sesuai selera, lalu masukkan kedalam air yg sdh mendidih tunggu sampai mengapung angkat dan pindahkan kedalam panci yg berisi air gula diatas, didihkan dan masak lagi sebentar, terakhir masukkan larutan tapioka sambil diaduk sampai sdkit mengental, matikan api.Sajikan biji salak dengan siraman kuah santan diatasnya 😋👌
Baca Juga : Resep dan Cara Praktis Membuat Es Krim Alpukat yang Lezat
Sekian Resep dan Cara Mudah Membuat Kolak Biji Salak Yang Enak Bagi Pemula. Selamat mencoba bunda.
0 Response to "Resep Kolak Biji Salak Komplit Yang Enak Banget"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)