Resep dan Cara membuat Perkedel Jagung manis
4/24/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz – Resep Dan Cara Membuat Perkedel Jagung Manis. Postingan kali ini membahas tentang cara membuat perkedel dari jagung ya bunda. Selain cara mengolahnya yang sangat mudah dan bisa jadi menu buat lauk juga nih bun.
Berikut adalah cara mudah membuat perkedel jagung manis.
Bahan-bahan :
3 buah jagung manis, ambil bijinya saja1 sdm irisan daun bawang
1 butir telur kocok
3 sdm terigu
2 sdm tepung beras
air es , dikira-kira hingga menjadi adonan yg tidak kental juga tidak terlalu encer (kalau mau lebih crispy air es bisa diganti dengan soda water dingin) kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabai rawit merah
Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sdt ketumbar sangrai1 sdt merica bulat
3 buah bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara membuat :
Tumbuk jagung agak kasar saja untuk menghindari jagung tidak meledak-ledak saat digoreng.Campur dengan semua bahan lainnya dan bumbu halus hingga menjadi adonan yang agak kental.
Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak yang banyak dan panas, supaya bagian dalam ikut matang.
Angkat , tiriskan minyaknya, lalu sajikan.
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung Manis. Selamat mencoba ya bunda.
0 Response to "Resep dan Cara membuat Perkedel Jagung manis"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)