Resep Cara Membuat Nagasari Lapis Hunkwee
4/09/2018
Add Comment
Gambar: Nagasari Lapis Hunkwee |
Resepnusantara.xyz – Resep nagasari lapis hunkwee. Pada postingan kali ini membahas tentang resep cara membuat nagasari lapis hunkwee ya bunda. Apa saja bahannya, dan bagaimana cara membuatnya, yuk langsung saja disimak.
Bahan Nagasari ;
-10buah pisang raja iris tipis
-150gr tepung beras
-50gr tepung tapioka
-500ml santan
-1/4sdt garam
-180gr gula
-1sdt perasa pisang
-4tetes pewarna kuning muda
-3lembar daun pandan
Cara Memasak ;
1. Rebus santan, gula, garam, perasa, pewarna kuning daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan
2. Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
3. Panaskan kukusan, siapkan loyang 18x18x7 yg sudah di oles minyak
4. Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurleb 5menit, tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
Bahan Hunkwee Pandan ;
-50gr tepung hunkwee plain
-2sdm tepung maizena
-500ml santan
-2sachet susu kental manis
-100gr gula pasir
-1/2sdt perasa pandan
-1/4sdt garam
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
2. Dinginkan sampai set / masukkan kulkas, potong potong dan siap dihidangkan.
Gampang ya bunda cara membuat kue nagasari lapis hunkwee pandannya. Tolong bantu di share ya bunda. Terimakasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nagasari Lapis Hunkwee"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)