Resep Kue Lapis Tepung Beras
3/29/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Legit Paling Gampang Untuk Pemula.
Hai...bunda, mimin mau berbagi resep cara membuat kue lapis tepung beras nih bun. Waktu kecil suka banget sama kue yang satu ini. Langsung aja kita intip yuk bun...
Bahan-bahan:
200 gr tepung beras rose brand100 gr sagu (bisa juga tepung kanji)
1 bungkus kara + air 1 ltr
2 sachet susu kental manis (merk bebas)
200 gr gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus santan kara yang telah dilarutkan dengan air, gula pasir dan garam hingga gulanya larut.Di wadah lain, masukkan sagu dan tepung beras, lalu masukkan santan, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Panaskan kukusan sambil menunggu olesi loyang dengan minyak.
Lalu masukkan adonan, kukus kira-kira 5 menit, ulangi sampai adonan habis.
Setelah adonan habis, kukus 15 menit sampai matang, kemudian angkat.
Potong kuenya sesuai selera
Taraaaaa....kue lapis siap dihidangkan
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Puding Kriting
Sekian Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras. Selamat mencoba ya bunda, semoga bermanfa'at :)
0 Response to "Resep Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)