Resep Kue Lapis Tepung Beras
3/29/2018
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Legit Paling Gampang Untuk Pemula.
Baca Juga
Bahan-bahan:
200 gr tepung beras rose brand100 gr sagu (bisa juga tepung kanji)
1 bungkus kara + air 1 ltr
2 sachet susu kental manis (merk bebas)
200 gr gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus santan kara yang telah dilarutkan dengan air, gula pasir dan garam hingga gulanya larut.Di wadah lain, masukkan sagu dan tepung beras, lalu masukkan santan, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Panaskan kukusan sambil menunggu olesi loyang dengan minyak.
Lalu masukkan adonan, kukus kira-kira 5 menit, ulangi sampai adonan habis.
Setelah adonan habis, kukus 15 menit sampai matang, kemudian angkat.
Potong kuenya sesuai selera
Taraaaaa....kue lapis siap dihidangkan
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Puding Kriting
Sekian Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras. Selamat mencoba ya bunda, semoga bermanfa'at :)
0 Response to "Resep Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)