-->

Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete

sambel goreng kentang, daging sapi dan pete

Resepnusantara.xyz - Hai….sobat semua, pada postingan perdana ini, kami akan memberikan Resep Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete. Hmmm…pasti lezat dan nikmat ya di lidah.

Oke tanpa perlu panjang lebar, berikut bahan-bahan serta langkah yang harus disiapkan.

Bahan-bahan

  • 200 gr daging sapi has direbus dulu
  • 3 bh kentang potong kotak dadu digoreng
  • 1 papan petai kupas

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 6 bh cabai keriting
  • 1 sdm gula putih
  • 2 sdt garam
  • secukupnya Air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar serai
  • Minyak untuk menumis

Langkah memasak

Bahan-bahan bumbu halus seperti bawang, merah bawang putih, cabai merah, cabe keriting, gula dan garam diblender sampai lembut beri air sedikit.

Tuang minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan serai tumis sampai wangi dengan api sedang.

Setelah wangi dan berubah warna masukkan daging sapi yg sudah direbus aduk rata.

Masukkan kentang yg sudah digoreng, lalu masukkan petai tumis dipinggir sampai harum. Aduk rata sampai bumbu halusnya merata.

Angkat dan sajikan sambel goreng dengan nasi putih atau nasi liwet hangat.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Acar Kuning

Demikianlah artikel perdana tentang resep cara membuat sambel goreng kentang. Selamat mencoba ya bunda, jangan lupa bantu share ya :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel