Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete
11/16/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Hai….sobat semua, pada postingan perdana ini, kami akan memberikan Resep Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete. Hmmm…pasti lezat dan nikmat ya di lidah.
Oke tanpa perlu panjang lebar, berikut bahan-bahan serta langkah yang harus disiapkan.
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi has direbus dulu
- 3 bh kentang potong kotak dadu digoreng
- 1 papan petai kupas
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah
- 6 bh cabai keriting
- 1 sdm gula putih
- 2 sdt garam
- secukupnya Air
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar serai
- Minyak untuk menumis
Langkah memasak
Bahan-bahan bumbu halus seperti bawang, merah bawang putih, cabai merah, cabe keriting, gula dan garam diblender sampai lembut beri air sedikit.Tuang minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan serai tumis sampai wangi dengan api sedang.
Setelah wangi dan berubah warna masukkan daging sapi yg sudah direbus aduk rata.
Masukkan kentang yg sudah digoreng, lalu masukkan petai tumis dipinggir sampai harum. Aduk rata sampai bumbu halusnya merata.
Angkat dan sajikan sambel goreng dengan nasi putih atau nasi liwet hangat.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Acar Kuning
Demikianlah artikel perdana tentang resep cara membuat sambel goreng kentang. Selamat mencoba ya bunda, jangan lupa bantu share ya :)
0 Response to "Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)