Cara Membuat Gemblong Ketan Putih
11/16/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan cara membuat gemblong ketan putih. Pada postingan kali ini, kami akan memberikan resep cara membuat atau cara memasak makanan tradisional yaitu gemblong ketan.
Baca Juga
Bahan-bahan :
π 250 gram tepung ketan putihπ 100 gram kelapa muda parut
π 2 sdm tepung terigu
π 250 gram gula merah
π 5 sdm gula putih
π minyak goreng
Langkah memasak:
π Campur tepung ketan, tepung terigu dan kelapa muda dengan air panas. Uleni sampai kalis. Bentuk oval/bulat sesuai selera.π Goreng bulatan gemblong hingga kecoklatan. Tiriskan.
π Cairkan gula merah, saring, masukkan dalam wajan. Masak bersama gula putih hingga larutan gula menjadi kental.
π Masukkan gemblong ketan yang telah digoreng ke dalam larutan gula merah yang telah mengental. Aduk2 hingga membentuk karamel, segera angkat. Sajikan..
Baca Juga : Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete
Demikianlah resep sederhana cara membuat gemblong ketan putih. Selamat mencoba bunda, jangan lupa bantu share ya :)
0 Response to "Cara Membuat Gemblong Ketan Putih"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)