Cara Membuat Gemblong Ketan Putih
11/16/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan cara membuat gemblong ketan putih. Pada postingan kali ini, kami akan memberikan resep cara membuat atau cara memasak makanan tradisional yaitu gemblong ketan.
Hmmm…pasti lezat dan nikmat ya di lidah, oke tanpa perlu panjang lebar, berikut bahan-bahan yang harus disiapkan serta langkahnya ya bunda.
Bahan-bahan :
👏 250 gram tepung ketan putih👏 100 gram kelapa muda parut
👏 2 sdm tepung terigu
👏 secukupnya air panas
👏 250 gram gula merah
👏 5 sdm gula putih
👏 minyak goreng
Langkah memasak:
👌 Campur tepung ketan, tepung terigu dan kelapa muda dengan air panas. Uleni sampai kalis. Bentuk oval/bulat sesuai selera.👌 Goreng bulatan gemblong hingga kecoklatan. Tiriskan.
👌 Cairkan gula merah, saring, masukkan dalam wajan. Masak bersama gula putih hingga larutan gula menjadi kental.
👌 Masukkan gemblong ketan yang telah digoreng ke dalam larutan gula merah yang telah mengental. Aduk2 hingga membentuk karamel, segera angkat. Sajikan..
Baca Juga : Cara Membuat Sambel Goreng Kentang, Daging Sapi dan Pete
Demikianlah resep sederhana cara membuat gemblong ketan putih. Selamat mencoba bunda, jangan lupa bantu share ya :)
0 Response to "Cara Membuat Gemblong Ketan Putih"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)