Cara Membuat Ayam rica-rica ala kemangi pedas
11/17/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Mudah Membuat Ayam Rica-rica Kemangi Super Pedas bagi Pemula. Menu Ayam rica-rica adalah masakan khas dari daerah manado.
Berikut adalah Resep Cara membuat ayam rica² ala kemangi pedas. Yuk langsung aja kita intip apa saja bahan² yang musti di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.
Bahan²:
1,5 ayam (dipotong beberapa bagian)3 ikat daun kemangi
2 serai geprek
1 lengkuas geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm kecil garam
Sedikit masako
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus
4 bawang merah3 bawang putih
5 cabe rawit
6 cabe merah
1,5 kunyit
1,5 jahe
1/2 sdm merica
3 butir kemiri
Langkah Memasak:
Cuci ayam hingga bersih lalu rebus 5 menit.Panaskan minyak, masukan bumbu halus dan masak sampai harum.
Masukan ayam kedalam bumbu, kasih sedikit air tumis hingga mendidih dan masukan garam, kecap dan masako.
Pastikan ayam sudah empuk dan setelah itu masukkan daun kemangi aduk dan matikan api.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat ROTI TAWAR GORENG (isi pisang coklat)
Itulah tutorial tentang Resep dan Cara Mudah Membuat Ayam Rica-rica Kemangi Super Pedas. Selamat mencoba, jangan lupa untuk share ya bunda.
0 Response to "Cara Membuat Ayam rica-rica ala kemangi pedas"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)