Cara Membuat Arem Arem isi Tempe
11/16/2017
Add Comment
Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Arem-arem (Buras) Isi Tempe. Pada postingan kali ini, kami akan memberikan resep cara membuat atau Cara Membuat Arem Arem isi Tempe, buras kalau kata orang sunda mah hhe.
Hmmm…pasti lezat dan nikmat ya di lidah, oke tanpa perlu panjang lebar, berikut bahan² yang harus disiapkan.
Bahan-bahan:
1 liter beras, cuci dan tiriskan.1 butir kelapa, peras ambil santan kentalnya.
Tempe secukupnya.
3 buah bawang merah, haluskan.
2 siung bawang putih, haluskan.
2 buah cabe merah, haluskan.
Garam dan vetsin secukupnya.
Daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat:
Tempe dihaluskan bersama bumbu halus lalu masak, angkat.Masak beras dengan santan yang banyak agar nasi lembek,masak sampai airnya mengering,atau nasi yang setengah matang atau nasi aron. Angkat,diamkan sebentar.
Masukan nasi aron ke daun pisang, isi dengan tempe yang di tumis tadi,usahakan agar tempe tertutupi nasi lalu bungkus bentuk bulat panjang,kemudian kukus selama 30 menit.
Setelah matang, angkat. Lontong di lap satu persatu hingga uapnya kering. lontong isi siap di sajikan.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Cireng
Itulah Resep dan Cara Membuat Arem-arem isi Tempe. Oke selamat mencoba, jangan lupa bantu share ya bunda.
0 Response to "Cara Membuat Arem Arem isi Tempe"
Posting Komentar
Silakan berkomentar dengan bijak :)