-->

Resep dan Cara Membuat Sambal ijo ala Rumah Makan Padang

Resep dan Cara Membuat Sambal ijo ala Rumah Makan Padang

Resepnusantara.xyz - Resep dan Cara Membuat Sambal ijo ala Rumah Makan Padang...simple, pedasnya mantap.

Untuk menikmati sambal ijo yang mantab khas rumah makan padang gak perlu ke warung makan padang bun, karena kali ini resepnusantara akan membagikan resep cara membuat sambal ijo ala rumah makan padang yang dijamin mantab.

Resep Sambal Ijo

Bahan-bahan:
8 buah Cabe hijau besar
15 cabe rawit
1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada, jdi saya pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah" nyempil di foto)
3 bawang merah
2 bawang putih
1/2 buah jeruk nipis
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Minyak untuk menggoreng
Air untuk merebus

Langkah dan Cara membuat:
Setelah di cuci bersih, potong-potong cabe-cabean (?) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit. (kenapa direbus? karena biar warna hijau cabenya stand gak berubah coklat, kalau tanpa direbus dan langsung digoreng akan berubah kecoklatan). Tiriskan.

Uleg bahan yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.

Uleg sampai halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)

Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena bahan awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka biar awet dan lebih agak kering, jadi digoreng).

Ready yesss...

Baca Juga : Resep Es Setup Pisang Seger Maknyus

Sekian Resep dan Cara Lengkap Membuat Sambal Ijo ala Rumah Makan Padang. Selamat mencoba bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sambal ijo ala Rumah Makan Padang"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel