-->

Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang Lebaran Super Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang Lebaran Super Renyah

Resepnusantara.xyz – Resep dan Cara Lengkap Paling Mudah Membuat Kue Biji Ketapang Lebaran Yang Renyah.

Sebentar lagi sudah memasuki bulan suci romadhon nih bun, tidak ada salahnya menyiapkan kuenya dari sekarang ya. Berikut kami membagikan koleksi resep kue biji ketapang yang super renyah dan empuk.

Resep Kue Biji Ketapang
by @fridajoincoffee

Bahan Kue Biji Ketapang:
250 gr tepung terigu protein sedang
60 gr gula pasir
1 butir telur
50 gr margarin, ga usah dilelehkan
100 gr kelapa kupas parut
40 ml santan kental
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt baking powder
¼ sdt garam

Cara Membuat Kue Biji Ketapang:
1. Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan.

2. Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga rata.

3. Masukkan margarin dan santan, kocok rata.

3. Tuangkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yg sudah halus. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung.

4. Bagi masing-masing 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis.

5. Gunting serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel.

6. Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan.

7. Masukkan stoples jika sudah dingin.

Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Es Teler 77 Bagi Pemula

Bagaimana bunda, sudah siap untuk membuat kue biji ketapang dirumah? Silahkan di share untuk bunda yang lain.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang Lebaran Super Renyah"

Posting Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel